Соус с сыром дор блю
Изысканная подливка для истинных гурманов! Соус с сыром дор блю готовится за считанные минуты. Не поленитесь - сделайте. Он изменит вкус привычных блюд, будь то рыба, птица или мясо. Его также можно использовать как заправку к салатам из свежих овощей. Если любите сыр с плесенью, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
2 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать соус дор блю? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для соусов идеально подходят сливки жирностью 20-22%. Можно и больше, но они слишком плотные и соус получится не очень текучий, особенно после добавления сыра, который загущает соус еще больше.
-
Шаг 2:
Сыр нарежьте на мелкие кусочки.
-
Шаг 3:
В сотейник влейте сливки и поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
-
Шаг 4:
Как только сливки начнут кипеть и появятся первые пузырьки, добавьте измельченный сыр. Помешивая, варите соус до полного растворения сыра. На этом этапе попробуйте соус и при необходимости досолите. Мне на вкус соли не хватило, поэтому добавила щепотку соли. Степень солености готового соуса зависит от исходного вкуса сыра.
-
Шаг 5:
Когда сыр расплавится и масса станет однородной, уберите сотейник с огня.
-
Шаг 6:
Подавайте с соусом запеченное или жаренное мясо, рыбу или птицу. Я подавала такой соус со шницелями из индейки. Получилось непередаваемо вкусно!
-
Шаг 7:
Остатки соуса перелейте в чистую баночку с крышкой. Храните соус в холодильнике не более 7 дней. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?