Готовь оригинальный и вкусный соус к различным блюдам! Сразу отмечу, что соусы – это моя слабость. Они придают оригинальность любому блюду, раскрывают многогранный вкус мяса. Своими соусами славится грузинская кухня и этот рецепт родился на ее просторах. Традиционно все ингредиенты грузинские хозяйки толкут вручную в ступе. Но на вкус сациви не станет хуже, если вы воспользуетесь блендером.

Ингредиенты:

на 8 порций

Грецкие орехи
150 гр
Лук репчатый
140 гр
Куриный бульон
250 мл
Сливочное масло
20 гр
Чеснок
15 гр
Хмели
сунели
Корица
2 гр
Перец красный молотый
3 гр
Уксус
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
6 гр.
220
ккал
Итак, готовим соус:
- обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета;
- с помощью блендера измельчите орехи в мелкую крошку, а также измельчите обжаренный лук;
- смешайте орехи с луком, посолите;
- в получившуюся смесь влейте куриный бульон, положите натертый чеснок;
- потушите 20 минут;
- добавьте приправы и уксус, тушите еще минуты 2-3.
Наслаждайтесь великолепным вкусом своих блюд, дополняя их соусом сациви!