Разнообразь привычные блюда с помощью сливочного грибного соуса! Ароматный соус из белых грибов и сливок - это очень вкусно! Хорошо и с мясом, и со спагетти, даже можно просто мазать на поджаренные тосты и есть такие аппетитные и питательные бутерброды. Незаменимо на праздничном столе!

Ингредиенты:

на 5 порций

Белые грибы
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Сливки
250 мл
Тмин
по вкусу
Лук
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
27 гр.
3 гр.
308
ккал
1. Почистите и помойте грибы, если свежие. Если нет, пусть разморозятся.
2. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук почистите, порежьте мелко.
4. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в него лук, обжаривайте несколько минут.
5. Добавьте грибы. Перемешивая, обжаривайте лук с грибами 10 минут.
6. Влейте в сковороду сливки, положите соль, перец (при желании), щепотку тмина.
7. Тушите смесь 5 минут, после чего накройте сковороду крышкой и держите еще 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Соус готов, подавайте его на стол в красивой емкости, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!