Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт
Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд. Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра. В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили.

Ингредиенты:
на 80 порций
Сливы
4 кг
Болгарский перец
4 шт.
Перец острый стручковый
2 шт.
Зелень кинзы
100 гр
Укроп
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Хмели
сунели
Поваренная соль
1.5 стол.л.
Перец красный молотый
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
9 гр. |
42
ккал
Отварить до мягкости сливы и перец, остудить.
Провести массу через сито, потом через решето, поставить на огонь и варить . Через час после кипения добавить пропущенные через мясорубку зелень и чеснок, хнели-сунели , молотый перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне до готовности. Горячую готовую массу перелить в предварительно подогетые в духовке банки, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом
Провести массу через сито, потом через решето, поставить на огонь и варить . Через час после кипения добавить пропущенные через мясорубку зелень и чеснок, хнели-сунели , молотый перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне до готовности. Горячую готовую массу перелить в предварительно подогетые в духовке банки, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Помыть овощи
-
Шаг 3:
Положить в кастрюлю
-
Шаг 4:
Проварить
-
Шаг 5:
Остудить
-
Шаг 6:
Пропустить...
-
Шаг 7:
...через сито
-
Шаг 8:
и решето
-
Шаг 9:
Варить
-
Шаг 10:
Измельчить пряности
-
Шаг 11:
добавить в массу
-
Шаг 12:
варить до густоты
-
Шаг 13:
соль,перец,сунели...
-
Шаг 14:
добавить в массу
-
Шаг 15:
Прогреть банки
-
Шаг 16:
Перелить и закрыть
-
Шаг 17:
Перевернуть,укутать
Другие рецепты
В чем готовим?