Соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка
Вкусный пикантный соус. Приготовь шедевр грузинской кухни! Зеленый соус ткемали придаст новый вкусовой оттенок любимым блюдам из мяса, рыбы, картофеля. Этот рецепт относится к разряду "весенних", так как ингредиенты носят сезонный характер. Не упустите момент - обязательно приготовьте ткемали из зеленых сливок.

Ингредиенты:
на 15 порций
Сливы
1.5 кг
Зелень кинзы
50 гр
Мята
50 гр
Анис
50 гр
Чеснок
60 гр
Перец острый стручковый
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
11 гр. |
54
ккал
Сливы моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (буквально 150 мл), доводим до кипения (наша задача размягчить плоды), варим минут 10. Затем перетираем сливы через крупное сито, чтобы отделить мякоть от костей.
Кинзу, мяту, анис споласкиваем. Чеснок очищаем. Выкладываем подготовленную зелень, чеснок, перец в чащу блендера и измельчаем. Выкладываем пюре из зеленых слив к полученной пряной смеси, добавляем соль и еще раз все перемешиваем при помощи блендера.
Ткемали соус готов! Используйте с удовольствием!
Кинзу, мяту, анис споласкиваем. Чеснок очищаем. Выкладываем подготовленную зелень, чеснок, перец в чащу блендера и измельчаем. Выкладываем пюре из зеленых слив к полученной пряной смеси, добавляем соль и еще раз все перемешиваем при помощи блендера.
Ткемали соус готов! Используйте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?