Соус цацики
Восхитительный греческий соус к мясным блюдам! Вы когда нибудь готовили цацики? Это, с одной стороны, отличная намазка, которую можно накладывать на хлеб, есть с самой разной едой, а, с другой стороны, это соус для мяса, птицы и рыбы. Для приготовления никаких навыков не требуется, все предельно просто!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
4 гр. |
Считается, что родиной соуса является все-таки Турция. Потому что его название возникло из турецкого слова "джаджик". У турков это тоже соус из огурцов с йогуртом.
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
-
Шаг 1:
Как готовить цацики? Соберите все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Йогурт берите натуральный, без подсластителей. Оливковое масло - первого холодного отжима, оно лучшее. Вместо оливкового можете попробовать любое другое подходящее к случаю растительное масло, даже подсолнечное. Вкус у соуса уже не будет классическим, но все равно останется вкусным.
-
Шаг 2:
Помойте огурец, очистите его от кожуры. Густоту соуса можно изменять добавляя или убавляя огуречную мякоть. То есть вы можете взять два огурца вместо одного.
-
Шаг 3:
Натрите огурец на мелкой терке в глубокую миску. Можете воспользоваться кухонным комбайном.
-
Шаг 4:
Из полученной огуречной массы выжмите сок. Я особо не увлекалась, у меня мякоть осталась слегка сочной. Посолите ее, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
-
Шаг 5:
Влейте в огуречную массу белый винный уксус. Добавьте натуральный йогурт и все перемешайте. Желательно, чтобы йогурт был максимально густой.
-
Шаг 6:
Влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.
-
Шаг 7:
Уберите соус в холодильник для охлаждения. К тому же всем составляющим требуется некоторое время для большего насыщения.
-
Шаг 8:
Готовый соус Цацики украсьте тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.
-
Шаг 9:
Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.
Другие рецепты
В чем готовим?