Блюдо готовится не очень быстро, но результат того стоит. При желании можно готовую пасту выложить в сковороду к фрикаделькам и аккуратно перемешать все. В таком случае блюдо будет более однородным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Спагетти
400 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
300 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Белый хлеб
20 гр
Яйца
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Петрушка
25 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры
500 гр
Базилик
10 гр
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Лук
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
21 гр.
205
ккал
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - это удобное блюдо, так как готовится сразу и мясо (фрикадельки), и гарнир (паста). Если фрикадельки с соусом останутся, то их можно использовать с любым другим гарниром.
Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой или кетчупом.
  1. Шаг 1:

    Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.

  7. Шаг 7:

    Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистить и измельчить.

  9. Шаг 9:

    Петрушку вымыть и мелко порубить.

  10. Шаг 10:

    Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.

  11. Шаг 11:

    Сыр натереть на мелкой терке.

  12. Шаг 12:

    В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.

  13. Шаг 13:

    Все тщательно перемешать.

  14. Шаг 14:

    Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

  15. Шаг 15:

    Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.

  16. Шаг 16:

    Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.

  17. Шаг 17:

    Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente. Пасту откинуть на дуршлаг.

  18. Шаг 18:

    Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.

Другие рецепты