Спайси соус чесночный на майонезе с чили
Вкуснейший японский острый соус для роллов и суши! Это классический японский соус, который используется для заправки салатов, его добавляют в начинку для некоторых роллов вместо васаби или японского майонеза, а также подают как самостоятельный соус к суши. Рецептов спайси соуса есть несколько, они сильно отличаются по составу. Я выбрала тот, где наиболее простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
48 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Чеснок очистить и пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке).
-
Шаг 3:
В соусник с японским майонезом добавить чили и перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить чеснок.
-
Шаг 5:
Добавить соевый соус и перемешать.
-
Шаг 6:
Добавить икру тобико.
-
Шаг 7:
Перемешать, попробовать. Вкус должен быть сбалансированным: достаточно острым, но не обжигающим, в меру соленым, с кислинкой и едва уловимым рыбным запахом, который дает икра летучей рыбы. Если чего-то не хватает, добавить нужный ингредиент.
Другие рецепты
В чем готовим?