Вкуснейший японский острый соус для роллов и суши! Это классический японский соус, который используется для заправки салатов, его добавляют в начинку для некоторых роллов вместо васаби или японского майонеза, а также подают как самостоятельный соус к суши. Рецептов спайси соуса есть несколько, они сильно отличаются по составу. Я выбрала тот, где наиболее простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

на 2 порций

Майонез
2 стол.л.
Соевый соус
1 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Перец чили
0.5 чайн.л.
Икра рыбная
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
48 гр.
11 гр.
475
ккал
Я использовала японский майонез домашнего приготовления. Делала на свой вкус, с ярко выраженной кислинкой, поэтому в спайси соус больше не добавляла кислоты. Если майонез более пресный, можно добавить чуть-чуть лимонного сока.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке).

  3. Шаг 3:

    В соусник с японским майонезом добавить чили и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить чеснок.

  5. Шаг 5:

    Добавить соевый соус и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить икру тобико.

  7. Шаг 7:

    Перемешать, попробовать. Вкус должен быть сбалансированным: достаточно острым, но не обжигающим, в меру соленым, с кислинкой и едва уловимым рыбным запахом, который дает икра летучей рыбы. Если чего-то не хватает, добавить нужный ингредиент.

Другие рецепты