Острый японский соус из доступных продуктов! Для суши и роллов, запеченных или обычных, для рыбы, для заправки салатов, к рису - спайси-соус подходит для всего. Даже не имея японских продуктов, можно приготовить этот соус дома. Пикантный, оригинальный, запоминающийся вкус!

Ингредиенты:

на 4 порций

Майонез
100 гр
Соус чили
1 чайн.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Кунжутное масло
1 чайн.л.
Икра мойвы
50 гр
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
48 гр.
11 гр.
464
ккал
Готовила соус для домашних роллов. Очень вкусно, остро, насыщенно. Как в холодном, так и в запеченном виде.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления соуса. Майонез берите с самым высоким процентом жирности, какой найдете. Нужен очень густой майонез. Вместо соуса чили подойдет молотый перец, возьмите половину чайной ложки. Если не будет кунжутного масла, используйте обычное растительное. Но с кунжутным вкуснее. Икра мойвы - довольно редкий продукт на полках магазинов. Я взяла подкопченный вариант в соусе, такой продается везде.

  2. Шаг 2:

    Возьмите небольшую пиалу. Положите в нее майонез, добавьте соус чили.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте продукты силиконовой лопаткой. Ей размешивать удобнее всего - она очень хорошо очищает стенки посуды и не влияет на структуру размешиваемых продуктов.

  4. Шаг 4:

    Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Снова перемешайте все до однородности.

  5. Шаг 5:

    Очистите дольки чеснока от шелухи. Натрите его на самой мелкой терке сразу в соус. Или пропустите через пресс для чеснока. Хорошенько перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Последней добавкой будет икра мойвы. Если вы вдруг купите икру летучей рыбы - тобико, то будет прекрасно! Настоящий спайси соус делается с ней. Она иногда встречается в продаже. Не нашли - ищите икру мойвы. Не нашли мойвы - используйте любую рыбную икру. Главное, чтобы она было мелкой.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте окончательно все ингредиенты. Соус должен получиться очень однородной, шелковистой консистенции, нежного светло-лососевого цвета. Соус готов к употреблению. Если вы хотите запечь с ним роллы или суши, то положите сверху на них по ложечке соуса и запекайте 5-10 минут.

Другие рецепты