Спайси соус для роллов домашний
Острый японский соус из доступных продуктов! Для суши и роллов, запеченных или обычных, для рыбы, для заправки салатов, к рису - спайси-соус подходит для всего. Даже не имея японских продуктов, можно приготовить этот соус дома. Пикантный, оригинальный, запоминающийся вкус!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
48 гр. | ||
11 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления соуса. Майонез берите с самым высоким процентом жирности, какой найдете. Нужен очень густой майонез. Вместо соуса чили подойдет молотый перец, возьмите половину чайной ложки. Если не будет кунжутного масла, используйте обычное растительное. Но с кунжутным вкуснее. Икра мойвы - довольно редкий продукт на полках магазинов. Я взяла подкопченный вариант в соусе, такой продается везде.
-
Шаг 2:
Возьмите небольшую пиалу. Положите в нее майонез, добавьте соус чили.
-
Шаг 3:
Перемешайте продукты силиконовой лопаткой. Ей размешивать удобнее всего - она очень хорошо очищает стенки посуды и не влияет на структуру размешиваемых продуктов.
-
Шаг 4:
Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Снова перемешайте все до однородности.
-
Шаг 5:
Очистите дольки чеснока от шелухи. Натрите его на самой мелкой терке сразу в соус. Или пропустите через пресс для чеснока. Хорошенько перемешайте.
-
Шаг 6:
Последней добавкой будет икра мойвы. Если вы вдруг купите икру летучей рыбы - тобико, то будет прекрасно! Настоящий спайси соус делается с ней. Она иногда встречается в продаже. Не нашли - ищите икру мойвы. Не нашли мойвы - используйте любую рыбную икру. Главное, чтобы она было мелкой.
-
Шаг 7:
Перемешайте окончательно все ингредиенты. Соус должен получиться очень однородной, шелковистой консистенции, нежного светло-лососевого цвета. Соус готов к употреблению. Если вы хотите запечь с ним роллы или суши, то положите сверху на них по ложечке соуса и запекайте 5-10 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?