Очень вкусно, легко в приготовлении, а главное невероятно полезно! Набор морепродуктов в нашем блюде - это настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. Морепродукты получаются очень нежные, ароматные, и немаловажно, что блюдо можно подавать даже на праздничный стол!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кальмары
1 шт.
Рапаны
250 гр
Мидии
200 гр
Креветки
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Спаржа зеленая
250 гр
Сливочное масло
1 чайн.л.
Сметана
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
2 гр.
2 гр.
69
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные - размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).

  2. Шаг 2:

    Программа "тушение" на 20-30 мин и все готово.

  3. Шаг 3:

    Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "жарка" 5 мин.

  4. Шаг 4:

    Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки - не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).

  5. Шаг 5:

    Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    По вкусу добавляем соль/перец, я еще немного кунжута добавила. Перемешиваю и оставляю жарится еще 5 мин с закрытой крышкой.

  7. Шаг 7:

    Далее добавляю 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваю. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку или 2-3 мин на том же режиме "жарка".

  8. Шаг 8:

    Объедение готово! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты