Быстрый и простой рецепт ставриды в духовке! А еще - вариабельный! В общем, скажу сразу, что это базовый рецепт. В зависимости от добавленных специй и ингредиентов, а также времени приготовления можно получить разную по виду и назначению рыбу - одну диетическую, другую к салату, третью - к картофельному пюре, и т.д. Рыба моря дает море вариантов, о как!

Ингредиенты:

на 4 порций

Ставрида
1 кг
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Подсолнечное масло
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
12 гр.
1 гр.
169
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Ставриду вымойте и очистите. Удалите головы и внутренности. Если рыбка довольно крупная - можно удалить и хребет, разложив ее плоско.

  2. Шаг 2:

    Добавьте к рыбе немного специй.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте и оставьте на 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавьте масло, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    В подготовленный противень выложите плотно рыбу одним слоем.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите нарезанный кольцами лук и лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложите плотно второй слой рыбы. Еще в этот момент можно разложить на рыбе травы, половинки помидорок черри и сливочное масло, все по вашему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Поставьте рыбу в духовку на 170 градусов. Через 15 минут она проготовится, но будет парено-тушеной - для диетически настроенных едоков. А через 20-30 минут она подсушится и станет как на гриле. В таком виде ее хорошо подать к пиву, или приготовить вкусный салат со свежей зеленью и летними овощами и подать с холодным белым вином.

Другие рецепты