Стейк из говядины с соевым соусом и орегано на мангале
Обожаете мясо и вкусовое разнообразие? Этот рецепт для вас! вкусно Существует много рецептов приготовления стейков на мангале. Но хочу Вам представить вот этот рецепт, американский)

Ингредиенты:
на 4 порций
Соевый соус
0.5 стак.
Орегано
1 гр
Чеснок
1 чайн.л.
Говядина
700 гр
Кетчуп
2 чайн.л.
Оливковое масло
2 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Лимонный сок
30 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
9 гр. |
148
ккал
Подготовиться к приготовлению стейка на мангале лучше с вечера, а именно, замариновать наши стейки. Смешиваем соевый соус с кетчупом, оливковым маслом, соком лимона, приправляем специями, можно посолить по вкусу, если мало соли. Опускаем в смесь стейки и ставим под небольшой гнет, чтобы они полностью были покрыты маринадом. По желанию можно добавить в маринад нарезанный кольцами лук. Оставляем мариноваться до утра. Жарить стейки необходимо на довольно сильном (если огонь слабый-сок успеет стечь, и стейк может не получиться) огне до готовности. На это у Вас уйдет примерно 15-20 минут, не больше.
Другие рецепты
В чем готовим?