Стейк из телятины на сковороде
Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома! Обычно за стейками ходят в пабы, бары и рестораны. Уважаемый Гордон рассказывает, как готовить телячьи стейки дома вкусно и просто! Остальное - дело опыта.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите с двух сторон.
-
Шаг 2:
Раскалите сковороду до дымка, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите на сковороду стейки.
-
Шаг 3:
Поджарьте по минуте с каждой стороны.
-
Шаг 4:
Если есть жирный край (как у стейка рибай, например) - положите стейки на бок и обоприте об стенку сковороды.
-
Шаг 5:
Держите под наклоном, дайте жиру вытопиться.
-
Шаг 6:
Продолжайте жарить по минуте с каждой стороны, каждый раз переворачивая. Добавьте раздавленный чеснок и тимьян.
-
Шаг 7:
Добавьте сливочное масло и еще ложку подсолнечного. Поливайте соком стейки и жарьте до нужной прожарки. Мягкий - с кровью, тверже - средняя прожарка, и хорошо упругий - хорошая прожарка. Если мясо твердое - стейк пережарен, можно отправлять его на гуляш (если что).
-
Шаг 8:
Выложите стейки отдохнуть на доску, а затем нарежьте слайсами.
Другие рецепты
В чем готовим?