Стеклянная лапша с креветками
Изысканное тайское блюдо приятно удивит всю семью! Рады будут все!

Ингредиенты:
на 2 порций
Лапша
150 гр
Соевый соус
40 мл
Соус, паста
40 мл
Чеснок
2 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Креветки
15 шт.
Кунжутное масло
30 мл
Рисовый уксус
20 мл
Томатная паста
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 9 гр. |
112
ккал
Этот кулинарный рецепт привезла моя давняя знакомая, отдыхавшая в Таиланде. Моим домашним тайская еда очень понравилась. Советую перед началом приготовления блюда нарезать все овощи и очистить креветки – в процессе готовки не успеете из-за стремительности происходящего. Тонкую стеклянную лапшу замочите в кипятке на 5 минут, по истечении времени воду нужно слить. На разогретой сковороде быстро обжариваем мелко нарезанные зубчики чеснока в кунжутном масле. Далее закидываем нарезанный полосками желтый перец и на максимальном огне, помешивая, жарим 2 минуты. Выкладываем стеклянную лапшу в сковородку с овощами. В соуснице смешиваем оба соуса с рисовым уксусом и томатным пюре, а затем выливаем его на лапшу. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Отодвинув лапшу на одну ее половину, на другой быстро обжариваем взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, перемешиваем их с лапшой. В конце жарки, добавляем очищенные креветки и готовим, пока они не станут розовыми. Стеклянная лапша с креветками готова, подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
