Стир-фрай из курицы с цуккини
К такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир. Вообще стир-фрай — это не блюдо, это термин, обозначающий технику быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Я жарила в обычной сковороде, но если есть вок, то вообще отлично. Впервые это блюдо я приготовила еще в 2012 году. С тех пор периодически о нем вспоминаю и готовлю на праздники.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриное филе
800 гр
Цукини
300 гр
Болгарский перец
1 шт.
Имбирь
20 гр
Чеснок
2 зубч.
Соевый соус
2 стол.л.
Коричневый сахар
2 стол.л.
Яблочный уксус
2 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 8 гр. |
91
ккал
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Болгарский перец нарезать соломкой, цукини — полукружьями, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
2. Выложить мясо в миску, добавить крахмал, соевый соус, хорошо перемешать. Мариновать 30-40 минут.
3. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
4. Мелкими партиями обжарить филе до слегка золотистого цвета. Переложить мясо на тарелку.
5. Выложить в сковороду имбирь и чеснок, обжарить, помешивая, в течение 30 секунд.
6. Добавить в сковороду цукини и перец. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
7. Выложить к овощам курицу, влить яблочный уксус, соевый соус, в котором мариновалось мясо, высыпать сахар. Жарить еще 1–2 минуты, затем убрать с огня.
8. Подавать с рассыпчатым рисом. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.
2. Выложить мясо в миску, добавить крахмал, соевый соус, хорошо перемешать. Мариновать 30-40 минут.
3. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
4. Мелкими партиями обжарить филе до слегка золотистого цвета. Переложить мясо на тарелку.
5. Выложить в сковороду имбирь и чеснок, обжарить, помешивая, в течение 30 секунд.
6. Добавить в сковороду цукини и перец. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
7. Выложить к овощам курицу, влить яблочный уксус, соевый соус, в котором мариновалось мясо, высыпать сахар. Жарить еще 1–2 минуты, затем убрать с огня.
8. Подавать с рассыпчатым рисом. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.
Другие рецепты
В чем готовим?
