Ароматная свинина,обжаренная на сковороде со свежими овощами и зеленью. Быстрота приготовления, богатый вкус Это блюдо я опробовала вчера и спешу поделиться им с вами! Это безумно вкусно! Мой муж после каждой ложки произносил "ммм как это вкусно!"

Ингредиенты:

на 3 порций

Растительное масло
2 стол.л.
Лимонный сок
30 мл
Картофельный крахмал
0.5 чайн.л.
Соевый соус
50 мл
Шампиньоны
6 шт.
Морковь
2 шт.
Свинина
300 гр
Лук репчатый
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
7 гр.
149
ккал
Возможно вам не понадобиться вся заливка, вы поймете когда надо остановится. Стир-фрай не должен плавать в соусе, немного должно быть жидкости на дне, пока вы подержите всю смесь на огне, соус загустеет.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Свинина стир-фрай получается очень ароматной и на вид будто глянцевая=)
Если вы заметили, то ни соли, ни перца тут не довавляется. Если вам будет их не хватать, добавьте уже за столом. лично нам они не понадобились, настолько богатый вкус получился!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Готовим заливку. Для этого смешиваем крахмал и соевый соус и добавляем лимонный сок по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Готовую заливку отставляем.

  4. Шаг 4:

    Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. Грибы дольками, морковь и лук кубиками. Морковь режьте помельче, что бы она быстрее приготовилась.

  5. Шаг 5:

    Перец продолговатыми дольками. Кстати для сочности цвета, перец возьмите красный=) на раскаленной сковороде, на большом огне на растительном масле быстро обжарим в течение пары минут подготовленное мясо.

  6. Шаг 6:

    лучше всего обжаривать порциями, чтобы мясо приобрело золотистую корочку и не успело выделить сок и начать тушиться.

  7. Шаг 7:

    Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Важно также и не пережарить: пару минут для лука и перца, чуть больше для моркови, грибы я обжаривала в три подхода, что бы они тоже были тверденькие и с золотистой корочкой, а не такие как, допустим, на жульен.

  8. Шаг 8:

    В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавим через пресс несколько зубков чеснока и добавим зелень петрушки. Быстро помешивая добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита

Другие рецепты