Простое в приготовлении, интересное в подаче и вкусное блюдо из фарша! Стожки из фарша – это отличная альтернатива надоевших котлет и иных блюд из фарша. Готовятся стожки не на много сложнее обычных котлет или зраз, а получается оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное либо с любым гарниром по вкусу. Стожки из фарша вкусны с картофельным пюре, макаронами или крупами. А приготовление стожков под шубой из овощной зажарки, жареных грибов, с сырной корочкой делает это блюдо особенно сочным, вкусным и красивым.

Ингредиенты:

на 3 порций

Фарш мясной
300 гр
Грибы
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Сметана
4 стол.л.
Твёрдый сыр
70 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
7 гр.
195
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для стожков из фарша под шубой. Фарш можно использовать любой по вкусу и наличию, из мяса птицы, из говядины, свинины или смешанный. Лучше фарш накрутить самостоятельно на мясорубке из свежего мяса, тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. В миску с фаршем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим, натираем на средней терке. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем картофельную массу.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом. Морковь моем, чистим, натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на растительном масле подготовленные репчатый лук и морковь до легкого румянца. Овощную зажарку снимаем со сковороды.

  5. Шаг 5:

    Грибы можно использовать любые лесные или шампиньоны. Грибы моем, мелко нарезаем ножом и обжариваем до готовности на растительном масле, оставшемся после овощной зажарки на сковороде.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Смоченными водой руками из фарша формируем плоские лепешечки, делаем в центре каждой небольшую выемку. Лепешки из фарша кладем в форму для запекания.

  7. Шаг 7:

    На каждую лепешку кладем ложкой немного обжаренных грибочков. Сверху кладем картофель и овощную зажарку. Чтобы блюдо было особенно сочным и нежным, на овощную зажарку можно положить по столовой ложке сметаны или майонеза.

  8. Шаг 8:

    Присыпаем блюдо тертым твердым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму со стожками затягиваем фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем фольгу с формы снимаем и даем сыру расплавиться и зарумяниться в духовке.

  9. Шаг 9:

    Для этого достаточно блюдо оставить в духовке на 5 минут, дольше оставлять блюдо в духовке не стоит, чтобы стожки не пересушить. Подаем стожки под шубой к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты