Вкусные котлеты с аппетитной корочкой, легко готовить! Стожки из печени с фаршем и сыром – это интересное в приготовлении блюдо. За основу берется лепешка из мясного фарша. Сверху на нее укладывается обжаренный лук, вареные яйца, сырой картофель и сыр. Запекаются стожки в духовке на противне до золотистой корочки. А подавать к столу их нужно в горячем виде. Так как в составе котлет присутствует картошка, то на гарнир можно приготовить отварную крупу по вкусу. Допустим, с мясом отлично сочетается рис или булгур.

Ингредиенты:

на 6 порций

Печень говяжья
300 гр
Фарш мясной
200 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Картошка
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Вода
400 мл
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Майонез
0.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
4 гр.
132
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать стожки из печени с фаршем и сыром? Подготовить все необходимые продукты. Мясной фарш можно сделать сразу, либо разморозить. Если взять фарш только из куриного мяса, то стожки получатся более светлыми. Печень можете брать любую, пропустите ее через мясорубку. Картошку и репчатый лук почистите от шкурки, промойте водой.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца залить водой, поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут, затем залить холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Очистить яйца от скорлупы, порезать маленькими кубиками. Посолить по вкусу, добавить майонез, ложкой перемешать ингредиенты. По желанию вместо майонеза можно добавлять сметану.

  4. Шаг 4:

    Мелкими кусочками порезать очищенную луковицу. Обжарить на растительном масле до прозрачности, примерно 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    В фарш из мяса и печени добавить по вкусу сухие специи и соль. Размешать массу до однородного состояния. Если у вас лепешки из мяса не держат форму, добавьте в фарш сырое яйцо.

  6. Шаг 6:

    На противень или сковородку положить пергаментную бумагу, ее можно не смазывать маслом. Мокрыми руками сделать небольшие по размеру лепешки, разложить на расстоянии. Сверху распределить жареный лук.

  7. Шаг 7:

    Затем разложить смесь из вареных яиц и майонеза.

  8. Шаг 8:

    Сырую картошку натереть на крупной терке, распределить по лепешкам.

  9. Шаг 9:

    На крупной терке потереть твердый сыр. Посыпать все стожки сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

  10. Шаг 10:

    Стожки запекаются ориентировочно 30 минут до румяной корочки. Получаются ароматные котлеты, они сочные и очень вкусные. Подавать можно как с крупами, так и с овощным салатом. Для детей стожки можно порезать на две половинки. Приятного аппетита!

Другие рецепты