Простое, вкусное и сытное блюдо - и мясной продукт, и гарнир. Стожки из фарша с картофелем и сыром – это отличный способ преобразить поднадоевшие котлеты с гарниром из картофельного пюре, объединив их в одно блюдо и дополнив вкусными компонентами. как правило, к фаршу, картофелю и сыру добавляют куриные яйца, грибы, морковь и лук. Но также можно что-то исключить или, наоборот, добавить по вкусу.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фарш мясной
300 гр
Картошка
2 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
7 гр.
200
ккал
*
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Фарш лучше использовать для приготовления блюда из смеси свинины и говядины. Но куриный фарш менее жирный и более диетический. Еще лучше накрутить фарш из свежего мяса самостоятельно, тогда можно быть уверенным в качестве и вкусе продукта. Но для быстроты и простоты приготовления блюда можно использовать готовый фарш. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Картофель нужно приготовить в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем ножом мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  5. Шаг 5:

    Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов со скорлупы внутрь яиц и кладем в кастрюльку. Варим их вкрутую, около 20 минут. Остужаем, чистим и мелко рубим ножом. К яичной массе добавляем немного майонеза и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке. Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи до легкого румянца, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Жарим овощную зажарку около 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды. Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.

  9. Шаг 9:

    Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху кладем по столовой ложке томатной пасты или кетчупа и присыпаем небольшим количеством тертого сыра. Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Подаем стожки к столу с соусом и свежими овощами по желанию. Приятного аппетита!

Другие рецепты