Сытное блюдо с первыми весенними грибами - ароматными и вкусными! Очень удивилась, что строчки не считаются съедобными грибами и даже в сыром виде токсичны, но всегда знала, что, прежде чем готовить, их нужно отварить и промыть. Это первый весенний гриб и мы не упускаем шанс полакомиться им каждый апрель.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
200 гр
Сливочное масло
20 гр
Бекон
100 гр
Строчки
500 гр
Лук
порей
Мука
20 гр
Молоко
40 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
3 гр.
110
ккал
Гриб считается условно-съедобным и требует обязательной подготовки. Она заключается в отваривании в подсоленной воде в течение получаса, после чего грибы нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть, затем отжать. Если сомневаетесь, можете отварить грибы трехкратно, первые два раза доведя до кипения и слив воду.
Пока грибы варятся, помойте, обсушите и порежьте куриное филе. Обжарьте его до румяности на сливочном масле вместе с порезанным небольшими кусочками беконом. Добавьте отваренные и нарезанные грибы, жарьте все вместе 5-10 минут.
Положите в сковороду рубленный лук-порей, слегка присыпьте мукой, влейте молоко. Добавьте соль. Тушите все вместе несколько минут, после чего готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!