Строчки жареные в сметане
Аппетитное и яркое весеннее блюдо - строчки со сливочным вкусом. Вообще, строчки не считаются съедобными грибами. Более того, они даже считаются ядовитыми, особенно если их неправильно обработать. Потому это блюдо только для опытных грибников. Мы едим его каждый год в мае, потому что это потрясающе - весна только наступила, а уже можно пойти в лес за грибами. В общем, грибники меня поймут :)

Ингредиенты:
на 3 порций
Строчки
300 гр
Лук репчатый
140 гр
Сливочное масло
20 гр
Сметана
150 гр
Зелёный лук
20 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
4 гр. |
94
ккал
Для начала грибы необходимо тщательно вымыть, так как в них обычно очень много песка, после чего режем их на крупные куски и заливаем водой. Вымачиваем строчки 45 минут, после чего меняем воду. Повторяем цикл еще два раза. После третьего вымачивания воду сливаем, а грибы ставим отвариваться в слегка подсоленной воде.
Варим строчки полчаса, откидываем грибы на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Чистим и рубим мелко лук, затем обжариваем его на сливочном масле до красивой золотистости. Добавляем подготовленные строчки и готовим все вместе на среднем огне, пока влага не выпарится почти полностью.
Пришло время добавить сметану. Размешиваем содержимое сковороды и жарим грибы со сметаной в течение 10 минут. При необходимости досаливаем. Сметанный соус должен слегка покоричневеть.
Готовое блюдо посыпьте рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Варим строчки полчаса, откидываем грибы на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Чистим и рубим мелко лук, затем обжариваем его на сливочном масле до красивой золотистости. Добавляем подготовленные строчки и готовим все вместе на среднем огне, пока влага не выпарится почти полностью.
Пришло время добавить сметану. Размешиваем содержимое сковороды и жарим грибы со сметаной в течение 10 минут. При необходимости досаливаем. Сметанный соус должен слегка покоричневеть.
Готовое блюдо посыпьте рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?