Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда спешишь. Стручковая фасоль богата витаминами и содержит большое количество белка. Помимо содержания полезных веществ, она также является низкокалорийным продуктом и легко усваивается.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фасоль стручковая зеленая
300 гр
Куриные яйца
4 шт.
Морковь
200 гр
Лук репчатый
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 чайн.л.
Твёрдый сыр
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
4 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира, но и рассматривать его как самостоятельное второе блюдо.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать мелко, морковь нарезать тонкими брусочками.

  3. Шаг 3:

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Добавить морковь и фасоль.Тушить под крышкой до готовности фасоли и моркови, периодически перемешивая овощи, в конце посолить и поперчить по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Сыр нарезать кубиками.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смазать растительным маслом.Выложить овощи, добавить сыр. Разбить яйца и выложить на овощи. Запекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут (смотреть на готовность яиц). Разогревать духовку предварительно не нужно, иначе желток покроется белой пленкой.

Другие рецепты