Очень быстрое, простое, полезное и вкусное блюдо! Многие придерживаются здорового и полезного питания. В летний период это делать проще и легче. Во-первых, изобилие полезных и легких овощей. Во-вторых, в жаркое время года жирной и вредной пищи не хочется. В-третьих, в жару и готовить какие-то сложные блюда также желания особого нет. Выручают простые и вкусные блюда из овощей и белого мяса, богатого белком, курица. Например, мясо со стручковой фасолью. Готовится оно быстро и просто. Мясо можно взять пожирнее, например, говядину или свинину, но времени на его приготовление потребуется больше.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Фасоль стручковая зеленая
200 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
7 гр.
2 гр.
129
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо можно взять любое, куриное более легкое, быстрое и простое по способу и времени приготовления, а также по его употреблению. Кто хочет обед более калорийное и питательное, может использовать говядину или свинину. Но на это мясо потребуется больше времени. Главное использовать свежее мясо. Лучше приготовить куриную грудку, она более нежная и диетическая.

  2. Шаг 2:

    Мясо промываем, нарезаем на небольшие кубики. Стручковую фасоль можно взять свежую со своего участка или приобрести в магазине замороженную. Главное брать молодую фасоль, которая еще без завязи горошин, она более нежная. Режем ее на маленькие кусочки длиной около 2 сантиметров.

  3. Шаг 3:

    На сковороду наливаем оливковое масло. Его можно заменить любым другим растительным или подсолнечным. Когда масло разогреется, выкладываем порезанное мясо, обжариваем его, пока оно не побелеет, периодически переворачивая.

  4. Шаг 4:

    Добавляем на сковороду к мясу фасоль, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, даем блюду потомиться около 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы фасоль приготовилась. Но не в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую или плохо термически обработанную стручковую фасоль, иначе можно отравиться. Крышку снимаем, огонь выключаем. Даем блюду постоять около 2-3 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

  5. Шаг 5:

    Тем временем промываем свежую зелень и мелко ее нарезаем. Отлично подойдут для блюда укроп, петрушка и базилик. Можно использовать пару листочков щавеля, порвав его руками на мелкие кусочки и посыпав блюдо. Он придает приятную кислинку блюду. Вкусное и полезное мясо со стручковой фасолью готово. подаем его к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты