Судак по-польски
Изысканное блюдо, которому порадуются и гости, и домашние. Полезно. Вкусно. Сытно. Что может быть еще лучше к завтраку, обеду или ужину, а также на праздничный стол! Судак по-польски любят одинаково и взрослые, и дети. Подается с овощами (отварными, свежими, тушеными), кашами, макаронными изделиями и пюре. Не менее вкусен судак по-польски и в холодном виде.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 4 гр. |
Если добавить к яйцам и зелени немного овощного бульона, соус станет более сочным.
Количество ингредиентов в рецептуре можно менять - брать, например, не 1, а 2 яйца, зелени не 1, а 2 ст.л. и т.д.
Если соль противопоказана и вы не положите ее, не трагедия - это блюдо покажется еще нежнее.
В бульон можно добавить белое вино, а в смесь яиц и зелени - сок лимона и др.
Время приготовления судака по-польски зависит и от количества ингредиентов, и от того, на чем вы будете готовить.
Блюдо готовят не только в сковороде, а и в духовке.
-
Шаг 1:
Начнем готовку с бульона. Для чего поставим 0.5 л воды на газ, пусть закипает. А пока нарежем очищенную луковицу, лучше крупно.
-
Шаг 2:
Намоем и очистим от кожицы морковку. И тоже крупно разрежем.
-
Шаг 3:
Приготовим перец и лаврушку, сюда же добавим морковку и лук. Отправим все это в закипевшую подсоленную воду. Пусть кипит на небольшом огоньке, чтобы получился овощной бульон.
-
Шаг 4:
Параллельно отварим и яйца, поместив их в холодную воду. Варим не менее 10 минут.
-
Шаг 5:
Теперь надо привести в порядок рыбу. Если у вас тушка, выпотрошите ее качественно, отделите голову, хвост, плавники – нам нужно филе, снятое с кости. Если филе заморожено, заранее разморозим и оформим кусками.
-
Шаг 6:
Если бульон готов, выльем его в сковороду и поместим сюда филе судака. Накрыв крышкой, припустим рыбу до готовности (минут 15-20, все зависит от толщины филе).
-
Шаг 7:
Охлажденные яйца очищаются и шинкуются мелко-мелко.
-
Шаг 8:
Точно так надо нарезать и зелень, которая есть у вас сейчас под рукой.
-
Шаг 9:
Растопив сливочное масло в сковороде, прожарим нарезку из яиц и зелени (минуты 2-3). Можно в самом конце поперчить эту приятнейшую массу, ставшую соусом для судака по-польски.
-
Шаг 10:
Уложим рыбу в тарелку и, полив этим оригинальным соусом, подаем.
Другие рецепты
В чем готовим?
