Судак с кабачками, морковью, помидорами и луком
Жареный судак – и в праздник, и в посту, и в будни! Жареный судак в сковороде прекрасно сочетается с любым гарниром - и из макаронных изделий, и из крупы. Но особо идеален с овощами - свежими, тушеными, приготовленными на пару или поджаренными.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
11 гр. |
Размеры кусков рыбы могут варьироваться – от небольших до крупных (вплоть до целой рыбины).
Судак можно жарить не только кусками, а и филе (как целым, так и в разрезанном виде).
Степень прожарки зависит от предпочтений. Но сильно зажаренный судак – не очень приятное удовольствие. Слегка прожаренный – он сочнее и нежнее.
Чем крупнее панировка, тем корочка судака становится более хрустящей.
Куски дольше жарятся, а на обжарку филе понадобится меньше времени.
Судак жарят в большом количестве масла.
Приправленная специями рыба намного вкуснее, ведь собственный вкус постного судака не всем может понравиться.
-
Шаг 1:
Подготовку продуктов начнем с рыбы. Тушку судака надо вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить.
-
Шаг 2:
Удалив голову, хвост и плавники, рыбину нарезают на порционные куски.
-
Шаг 3:
Рыбу сразу перед жаркой не солят, но специями заправляют – в таком маринаде пусть она побудет минут 10.
-
Шаг 4:
Рыба промариновалась, ее можно слегка подсолить и обмакнуть в муку или панировку.
-
Шаг 5:
Нагреем сковороду, нальем в нее масло. Когда оно раскалится, жарим кусочки судака. Переворачиваем кусочки, чтобы они прожарились с каждой стороны.
-
Шаг 6:
А пока можно приготовить небольшой гарнир. Нарежем кабачок соломкой – так удобнее и красивее.
-
Шаг 7:
В компанию к кабачку добавим лук. Режем произвольно.
-
Шаг 8:
Морковь украсит само блюдо. Накрошим ее в любом формате, который вам больше нравится.
-
Шаг 9:
Ну, и без помидор такой гарнирчик будет слабоват. Настрогаем и помидорку. Соберем всю овощную нарезку и припустим или в сковороде, где жарится судак, или отдельно в небольшом количестве масла и воды.
-
Шаг 10:
А вот так будет выглядеть филе жареного судака.
Другие рецепты
В чем готовим?