Очень вкусное и питательное блюдо из полезной рыбки! Очень вкусное блюдо – судак с картошкой в сметане, которое идеально подойдет в качестве воскресного обеда или праздничного блюда. Отличный рецепт приготовления обеденного блюда за короткое время.

Ингредиенты:

на 5 порций

Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Судак
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
6 шт.
Растительное масло
30 мл
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
250 гр
Горчица
2 стол.л.
Шафран
0.25 стол.л.
Укроп
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
8 гр.
151
ккал
  1. Шаг 1:

    Как запечь судак с картошкой в сметане? Берем простые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отварить картофель до полуготовности

  3. Шаг 3:

    Рыбу промыть, удалить внутренности, отделить филе, убрать кости

  4. Шаг 4:

    Нарезать порционными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Нарезать картофель на кружки толщиной около 5мм

  6. Шаг 6:

    Смазать форме маслом и уложить на нее чередуя кусочки филе и картофеля. Посолить, поперчить. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх рыбы и картофеля.

  7. Шаг 7:

    Смешать майонез и горчицу

  8. Шаг 8:

    Влить в форме полстакана воды, а сверху содержимое намазать майонезом. Запекать 20 минут

  9. Шаг 9:

    За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить под гриль

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо подавать порционно, посыпав резаной зеленью

  11. Шаг 11:

    Готовое блюдо

Другие рецепты