Красивое блюдо к праздничному столу и на ужин. Очень вкусно! Судак получается очень вкусным и сочным!

Ингредиенты:

на 5 порций

Судак
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Горчица готовая
2 стол.л.
Помидоры
1 шт.
Петрушка
50 гр
Лимоны
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Морская соль
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
2 гр.
86
ккал
Украсить готовую рыбу овощами по вкусу. Подавать как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.
  1. Шаг 1:

    Снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть. Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.

  2. Шаг 2:

    Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить солиться на 20 минут. За это время необходимо подготовить овощи.

  3. Шаг 3:

    Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Разрезать лимон поперек на равные части.

  6. Шаг 6:

    Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.

  7. Шаг 7:

    В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.

  8. Шаг 8:

    Щедро промазать соусом тушку.

  9. Шаг 9:

    Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом. В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.

  10. Шаг 10:

    Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.

  11. Шаг 11:

    После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовую рыбку осторожно переместить на блюдо.

Другие рецепты