Судак в духовке с картошкой запеченный
Простое, сытное, вкусное и полезное блюдо! Судак с картошкой в сметане готовится просто. Основная трудность заключается в разделке судака, чешуя у него мелкая, но, взяв рыбочистку, вы легко справитесь с этой задачей. Запеченный судак с картошкой - очень вкусное и полезное блюдо, обязательно попробуйте приготовить его своей семье. Подавать его можно с салатами, соусами, зеленью в горячем виде.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 7 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать судака с картошкой в сметане? Приготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:
рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, снимите филе со спинки (или отрежьте ребра, оставив лишь хребтовую часть). Особенно это актуально, если готовите блюдо для детей.
-
Шаг 3:
Очистите и нарежьте пластинками картошку и морковь, отварите до полгтовности (удобно в микроволновке: добавить пару ложек воды и проварить при мощности 80% минут 10 в зависимости от размера ломтиков).
-
Шаг 4:
Порционные куски рыбы посолите, поперчите, добавьте колечки лука, дайте минут 5 постоять.
-
Шаг 5:
На дно пары порционных форм выложите слой картошки, добавьте морковь, предварительно добавив масло.
-
Шаг 6:
Затем - слой рыбы с луком.
-
Шаг 7:
И снова слой картофеля.
-
Шаг 8:
Добавьте пару ложек сметаны.
-
Шаг 9:
Запекайте минут 20-25 при 200 градусах, прикрыв формы крышками или фольгой.
-
Шаг 10:
Выньте формы из духовки и натрите немного сыра на поверхность.
-
Шаг 11:
Запекайте без крышки под грилем до румяности.
-
Шаг 12:
Подавайте судака с картошкой в духовке сразу, горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
