Филе судака в необыкновенно вкусном хрустящем кляре! Нежное, сочное филе судака в ароматном хрустящем кляре - прекрасный вариант рыбного блюда для семейного обеда или ужина. Готовьте аналогичным образом филе любой рыбы - результат вам понравится!

Ингредиенты:

на 2 порций

Судак
400 гр
Яйца
1 шт.
Мука
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
18 гр.
6 гр.
241
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу безусловно лучше всего брать охлажденную. Это могут быть и стейки судака, и филе судака. Если у вас замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить: после морозилки поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом полностью разморозьте при более высокой температуре.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо промойте, удалите видимые крупные кости обсушите. Нарежьте на куски средней величины.

  3. Шаг 3:

    Яйцо хорошо помойте - это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в мисочку, немного посолите и размешайте вилкой. По своему желанию вы можете добавить к яйцу какие-то свои любимые травы в свежем виде: возможно нарезанный укроп или зеленый лук, а может быть измельченный зубчик чеснока.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте на отдельную тарелку. Советую всегда просеивать иуку - во время этого процесса она насыщается кислородом и кляр получится более воздушный. Посолите муку и перемешайте. Здесь вы можете добавить к ней какие-то приправы в сушеном виде: молотый острый перец или паприка, тимьян или прованские травы. Кстати о муке, она может быть обычной пшеничной. Но для приготовления рыбных блюд также неплохо подойдет и рисовая мука - блюдо получится очень ориги

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в мучной смеси.

  6. Шаг 6:

    Затем хорошо окуните в яичную массу.

  7. Шаг 7:

    И еще раз со всех сторон обваляйте в мучной.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от подсолнечного до оливкового. Но если вы собираетесь что-то жарить, да еще до хрустящей корочки, то масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Выложите кусочки рыбы, обжаривайте на небольшом огне около 8-10 минут. Не делайте большой огонь - кляр зарумянится, а рыба останется сырой.

  9. Шаг 9:

    Затем аккуратно переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. Возможно придется накрыть сковороду крышкой, чтобы уж наверняка рыба прожарилась.

  10. Шаг 10:

    Подавайте рыбу с рисом, картофелем или же с овощами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Другие рецепты