Судак в мультиварке
Тушеный в сметане судак – идеально сбалансированное блюдо. Сытное, вкусное, полезное во всех отношениях диетическое блюдо. Поскольку в судаке мало мелких костей, кусочки, где их нет совсем, можно давать и детям. Это и прекрасный завтрак, и отменное второе на обед, и невредный ужин. Не только в будни хорош – его не стыдно и гостям предложить. Идет как самостоятельное второе блюдо, в охлажденном виде – как закуска. К судаку с овощами можно подать отварной картофель или любое овощное пюре.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 3 гр. |
Овощей можно взять вдвое больше, чем указано в рецептуре - получится еще и сытный гарнир.
В виде филе судак в таком блюде безопаснее в плане косточек и быстрее готовится.
Если судак в замороженном виде, лучше его разморозить без участия воды.
Масло может быть сливочным, а не растительным.
Судак с овощами можно не только тушить, а запекать в мультиварке - достаточно долить немного бульона, и блюдо станет еще сочнее.
Если сметана очень густая, можно ее немного разбавить йогуртом.
Если у вас не крупные грибы, которые можно резать слайсами, нашинкуйте тонко в длину, соломкой. Или так и кладите, если очень мелкие.
Если вы держите пост, можно продукты залить соевым молочным продуктом или томатом.
-
Шаг 1:
Приготовим судак к готовке – выпотрошим тушку, обрежем голову, хвостовую часть, плавники, уберем хребет и отделим филе. Нарежем порционно.
-
Шаг 2:
Замаринуем слегка подсоленные кусочки в любимых специях. Отставим в сторонку.
-
Шаг 3:
Лук очистим, промоем, обсушим и нарежем полукольцами.
-
Шаг 4:
Очистим, промоем и морковь. Идеальный вариант – натереть ее на крупной терке в длину.
-
Шаг 5:
Грибы, если это шампиньоны, нарежем слайсами.
-
Шаг 6:
Налив в чашу мультиварки масло, отправим сюда сначала шампиньоны. Готовим их в режиме «Выпечка».
-
Шаг 7:
Минут через 5-7 обжарки грибов положим сюда и лук с морковью. Нашинкуем или натолчем чеснок. Не забываем постоянно переворачивать! Готовим еще минут 5.
-
Шаг 8:
Готово? Вынимаем овощи с грибами и выкладываем их в тарелку.
-
Шаг 9:
Затем на дно укладываем ломтики промаринованной рыбы, а наверх - овощи и грибы.
-
Шаг 10:
Зальем сметаной эту красоту и продолжим в том же режиме под закрытой крышкой готовить судак с овощами минут 25. Заглядывайте под крышку, если сметана густая, может все быстро выпариться. Тогда продолжите в режиме "Тушение".
Другие рецепты
В чем готовим?
