Судак в сметане в духовке запеченный
Простое, быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола! Судак в сметане запеченный в духовке приготовит даже начинающий повар. Получается наивкуснейшее, диетическое, легкое, нежное и сочное блюдо. Оно подходит для подачи на повседневный и праздничный стол.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 1 гр. |
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь судака в сметане в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Судака очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тушку рыбы хорошо промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Сметана у меня 15 % жирности.
-
Шаг 2:
На рыбе сделайте несколько надрезов на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните рыбу снаружи и внутри лимонным соком. Посыпьте рыбу со всех сторон солью и специями для рыбы. Вотрите их в рыбу. Затем обмажьте судака растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы рыба не высыхала при запекании. Масло создаст по всей поверхности тонкую плёночку. Подготовленную рыбу выложите на лист фольги.
-
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук под рыбу, по бокам вокруг неё и можно немного во внутри.
-
Шаг 4:
Снаружи обильно смажьте тушку рыбы сметаной.
-
Шаг 5:
Фольгу вокруг рыбы подверните в виде лодочки и переложите в форму для запекания. Идеальным вариантом станет металлическая форма.
-
Шаг 6:
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка подрумянится и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки и переложите на блюдо вместе с фольгой.
-
Шаг 7:
Подавайте судака, запеченного в сметане, в горячем виде! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
