Суфле из индейки
Диетическое, полезное, нежное! Простое и легкое в готовке! Суфле из индейки готовить совсем несложно. Продукты доступны в любой сезон. Взбитые белки делают блюдо более нежным, а сыр придает приятный сливочный вкус. Запеченное в духовке, оно полезно и питательно. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
0 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом.
-
Шаг 1:
Как сделать суфле из индейки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Можно взять как белое филе, так и филе с бедра индейки. Яйца возьмите крупные (категории С0).
-
Шаг 2:
Филе индейки помойте, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
В чаше блендера измельчите филе до состояния фарша. Можно пропустить филе через мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежным.
-
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
-
Шаг 5:
Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков.
-
Шаг 6:
В подходящей по размеру емкости соедините фарш и желтки, посолите, хорошо перемешайте. При добавлении соли учитывайте соленость сыра.
-
Шаг 7:
В полученную массу выложите натертый сыр, перемешайте. По желанию добавьте любые специи и приправы по вкусу.
-
Шаг 8:
В сухой обезжиренной емкости взбейте белки на средней скорости миксера до мягкой пены. Затем скорость увеличьте и взбейте белки до устойчивой массы.
-
Шаг 9:
С помощью лопатки аккуратно вмешайте взбитые белки в фарш.
-
Шаг 10:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленный фарш, верх аккуратно разровняйте.
-
Шаг 11:
Запекайте суфле из индейки в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до легкой румяности. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 12:
Готовое суфле нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?