Воздушное суфле приятным тыквенным послевкусием. Вкус. В родном рецепте указано, что нужно добавить крахмала 5 г. Я этого не делала, может быть поэтому суфле быстро оседает после духовки. Но блюдо интересное и по вкусу, и по консистенции.

Ингредиенты:

на 2 порций

Тыква
100 гр
Сахар
1 стол.л.
Яйца
2 шт.
Мука
40 гр
Сливочное масло
40 гр
Молоко
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
13 гр.
175
ккал
1. Запечь тыкву в духовке до полной готовности, завернув в фольгу. Остудить, измельчить в пюре.
2. Масло растопить в сотейнике.
 3. Не снимая с огня аккуратно добавить муку. И теперь, постоянно помешивая, влить молоко. Размешать и убрать в сторону остывать
 4. Желтки отделить от белков. Желтки с тыквенным пюре переложить в остывшую молочную массу. 
 5. Взбить белки в крепкую пену и ввести в общую массу
 6. Порционные формы смазать маслом и посыпать корицей и сахаром.
 7. Выложить готовую массу.
 8. Выпекать при 175 градусах 15-25 мин.