Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощами. Необычный, но очень вкусный суп на мясном бульоне, в состав которого входит вермишель, мясо, омлет и много овощей. Суп больше похож на салат, он густой и состоит из множества ингредиентов, которые выкладываются по отдельности и не перемешиваются при подаче. Это блюдо я приготовила с куриным филе, но можно с телятиной, индейкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
400 гр
Молодая капуста
200 гр
Огурцы
200 гр
Помидоры
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
200 гр
Вода
1.5 л
Растительное масло
3 стол.л.
Зелёный лук
30 гр
Зелень кинзы
10 гр
Базилик
10 гр
Укроп
20 гр
Куриные яйца
2 шт.
Спагетти
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Кунжут
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Столовый уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
6 гр.
57
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим весь набор ингредиентов для кукси по-корейски по списку. Куриное филе, зелень, овощи моем, лук морковку чистим.

  2. Шаг 2:

    Приготовим бульон, для этого куриное филе заливаем 1,5 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем пол чайной ложки соли и варим в течение 40 минут на малом огне.

  3. Шаг 3:

    Далее готовим пассерованные овощи. Для этого нарезаем кубиками лук.

  4. Шаг 4:

    Морковь трем мелкой соломкой на терке для моркови по-корейски.

  5. Шаг 5:

    В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, добавляем специи для моркови по-корейски и пассеруем на среднем огне 5 минут, до мягкости.

  6. Шаг 6:

    Через 5 минут выдавливаем в морковь через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.

  7. Шаг 7:

    Пассерованную с луком и чесноком морковь выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

  8. Шаг 8:

    Затем готовим омлет. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и слегка вбиваем до однородности.

  9. Шаг 9:

    Наливаем омлетную массу на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и жарим на среднем огне тонкие омлеты, как блины, примерно по минуте с каждой стороны. Из двух яиц получается 2 тонких омлета.

  10. Шаг 10:

    Затем омлеты сворачиваем в трубочки.

  11. Шаг 11:

    Свернутые трубочками омлеты нарезаем поперек – получается длинная лапша.

  12. Шаг 12:

    За это время куриное филе и бульон сварились, снимаем кастрюлю с плиты, филе достаем из бульона и перекладываем на тарелку, чтобы остыло.

  13. Шаг 13:

    В течение 3 минут варим спагетти в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.

  14. Шаг 14:

    Далее подготовим овощи, которые идут в суп сырыми. Капусту тонко шинкуем, как на салат.

  15. Шаг 15:

    В нашинкованную капусту вливаем соевый соус и уксус и перемешиваем.

  16. Шаг 16:

    Так же, как и морковку, измельчаем на тонкие полоски огурец.

  17. Шаг 17:

    Мелко нарезаем всю зелень: укроп, базилик, кинзу и зеленый лук.

  18. Шаг 18:

    Помидор нарезаем небольшими кусочками.

  19. Шаг 19:

    Вареное куриное филе нарезаем крупными кубиками или ломтиками.

  20. Шаг 20:

    Теперь приступаем к раскладыванию кукси по порциям. Берем глубокие тарелки для супа и в каждую на дно кладем спагетти. Сверху на спагетти кладем кусочки мяса.

  21. Шаг 21:

    Посыпаем мясо и спагетти зеленью и заливаем бульоном.

  22. Шаг 22:

    А теперь раскладываем остальные ингредиенты отдельными кучками, заполняя тарелку до верха. Не перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом и зеленью. Кукси по-корейски готов, подаем его сразу на стол в качестве холодной закуски.

Другие рецепты