Суп кукси по корейски с курицей
Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощами. Необычный, но очень вкусный суп на мясном бульоне, в состав которого входит вермишель, мясо, омлет и много овощей. Суп больше похож на салат, он густой и состоит из множества ингредиентов, которые выкладываются по отдельности и не перемешиваются при подаче. Это блюдо я приготовила с куриным филе, но можно с телятиной, индейкой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим весь набор ингредиентов для кукси по-корейски по списку. Куриное филе, зелень, овощи моем, лук морковку чистим.
-
Шаг 2:
Приготовим бульон, для этого куриное филе заливаем 1,5 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем пол чайной ложки соли и варим в течение 40 минут на малом огне.
-
Шаг 3:
Далее готовим пассерованные овощи. Для этого нарезаем кубиками лук.
-
Шаг 4:
Морковь трем мелкой соломкой на терке для моркови по-корейски.
-
Шаг 5:
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, добавляем специи для моркови по-корейски и пассеруем на среднем огне 5 минут, до мягкости.
-
Шаг 6:
Через 5 минут выдавливаем в морковь через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
-
Шаг 7:
Пассерованную с луком и чесноком морковь выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
-
Шаг 8:
Затем готовим омлет. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и слегка вбиваем до однородности.
-
Шаг 9:
Наливаем омлетную массу на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и жарим на среднем огне тонкие омлеты, как блины, примерно по минуте с каждой стороны. Из двух яиц получается 2 тонких омлета.
-
Шаг 10:
Затем омлеты сворачиваем в трубочки.
-
Шаг 11:
Свернутые трубочками омлеты нарезаем поперек – получается длинная лапша.
-
Шаг 12:
За это время куриное филе и бульон сварились, снимаем кастрюлю с плиты, филе достаем из бульона и перекладываем на тарелку, чтобы остыло.
-
Шаг 13:
В течение 3 минут варим спагетти в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
-
Шаг 14:
Далее подготовим овощи, которые идут в суп сырыми. Капусту тонко шинкуем, как на салат.
-
Шаг 15:
В нашинкованную капусту вливаем соевый соус и уксус и перемешиваем.
-
Шаг 16:
Так же, как и морковку, измельчаем на тонкие полоски огурец.
-
Шаг 17:
Мелко нарезаем всю зелень: укроп, базилик, кинзу и зеленый лук.
-
Шаг 18:
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 19:
Вареное куриное филе нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
-
Шаг 20:
Теперь приступаем к раскладыванию кукси по порциям. Берем глубокие тарелки для супа и в каждую на дно кладем спагетти. Сверху на спагетти кладем кусочки мяса.
-
Шаг 21:
Посыпаем мясо и спагетти зеленью и заливаем бульоном.
-
Шаг 22:
А теперь раскладываем остальные ингредиенты отдельными кучками, заполняя тарелку до верха. Не перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом и зеленью. Кукси по-корейски готов, подаем его сразу на стол в качестве холодной закуски.
Другие рецепты
В чем готовим?
