Суп из кабачков со сливками
Легкий, диетический, нежный, овощной! Суп из кабачков со сливками благодаря своей пюреобразной консистенции легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Это идеальный обед для диетического стола и лечебного меню. Приготовьте такой и получите большую пользу для здоровья!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 4 гр. |
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сварить суп из кабачков со сливками? Подготовьте необходимые продукты. Вместо оливкового подойдет любое растительное масло без запаха.
-
Шаг 2:
Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Так же репчатый лук очистите и нарежьте. Форма нарезки овощей в данном случае не имеет значения, так как в процессе приготовления они будут измельчаться.
-
Шаг 3:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Нарежьте кабачок небольшими ломтиками.
-
Шаг 4:
На сковороде с оливковым маслом припустите нарезанные морковь и лук, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
-
Шаг 5:
Выложите на сковороду подготовленный кабачок, перемешайте. Если необходимо, добавьте пару ложек воды. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, до полуготовности.
-
Шаг 6:
Выложите овощи в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Варите при умеренном кипении до мягкости овощей. Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
-
Шаг 7:
Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите горячую овощную массу погружным блендером до пюреобразного состояния. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
-
Шаг 8:
На медленном огне доведите овощное пюре до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте.
-
Шаг 9:
Влейте сливки, перемешайте.
-
Шаг 10:
Доведите суп-пюре до кипения, снимите с огня.
-
Шаг 11:
Суп из кабачков со сливками готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
