Легко готовить, вкусно, нестандартно, сытно! Томленые блюда всегда по вкусу стоят на голову выше обычных вареных супов. Их вкус незабываемый. Приготовление длительное по времени, но результат стоит этого времени.

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
2.5 кг
Лук репчатый
3 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Горох
200 гр
Морковь
1 шт.
Картошка
800 гр
Гвоздичный перец (душистый перец)
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
7 гр.
177
ккал
Данный суп является очень полезным, так как петух дает очень насыщенный, наваристый бульон, сытный для человека. Если у Вас нет печи или печного комплекса, собственно говоря вы не можете приготовить этот суп, так как он представлен в рецепте, это не проблема. Современные духовые электрические шкафы или мультиварки имею режимы настройки на томление. По четко заданным температурам можно получить такой же суп. два часа варить при температуре сто восемьдесят градусов и затем около двух часов, можно и более при температуре сто градусов томить. По истечению этого времени блюдо будет готово. Из ингредиентов, если все же не найдется петух, можно использовать обычную курицу. Но бульон все же будет не такой наваристый, крутой. Если любите острое, тогда можно кинуть в чугунок острый перец и использовать любые приправы по своему вкусу. Например в сезон зеленой петрушки или укропа, необходимо не забывать об этом. Аромат только улучшится. Вместо гороха очень хорошо использовать перловку. Но никак не пшено или гречку. Для томленых супов они не годятся. Хочу отдельно сказать тем у кого все же есть печной комплекс. Жар от углей я готовлю ровно такой, как для приготовления шашлыков в количестве примерно трех килограмм. Для удобства подачи блюда, я рекомендую петуха из чугунка целиком сваренного выложить на отдельной тарелке. Можно отдельно есть его мясо, запивая крутым бульоном.
  1. Шаг 1:

    В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский

  2. Шаг 2:

    Так же на крупные куски разделить морковь.

  3. Шаг 3:

    В чугунок первым закладывается петух целиком. Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.

  4. Шаг 4:

    После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.

  5. Шаг 5:

    Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Закладываем лук.

  7. Шаг 7:

    Добавляем болгарский перец.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем горох.

  9. Шаг 9:

    Заливаем воду.

  10. Шаг 10:

    Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа. По истечении указанного времени суп будет готов.

Другие рецепты