Суп из сушеных грибов в мультиварке
В мультиварке получаются самые вкусные супы! Суп из сушеных грибов приготовленный в мультиварке по своим вкусовым ощущениям намного насыщенней и ароматней, чем приготовленный на плите. Грибы можно использовать как белые, так и любые другие, а также смесь из пару видов.

Ингредиенты:
на 6 порций
Грибы
50 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Картошка
500 гр
Сливочное масло
30 гр
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
10 гр
Петрушка
20 гр
Вода
1.5 л
Сметана
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 5 гр. |
34
ккал
1. Сушеные грибы выкладываем на дуршлаг, моем под проточной водой, затем перекладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на час.
2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем лук и сливочное масло, выбираем программу "Жарка" и время приготовления - 15 минут. Когда лук немного подрумянится выкладываем к нему морковь, продолжаем жарить помешивая.
4. Затем к обжаренным овощам выкладываем грибы вместе с водой, в которой они замачивались, а также картофель.
5. Доливаем воду, чтобы добиться нужной консистенции, а также добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
6. Меняем режим на "Суп" и устанавливаем время приготовления 1 час. Петрушку и укроп моем, измельчаем ножом.
7. После звукового сигнала добавляем в суп зелень и насыпаем по порциям.
При подаче заправляем суп сметаной, так он еще вкусней!
2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем лук и сливочное масло, выбираем программу "Жарка" и время приготовления - 15 минут. Когда лук немного подрумянится выкладываем к нему морковь, продолжаем жарить помешивая.
4. Затем к обжаренным овощам выкладываем грибы вместе с водой, в которой они замачивались, а также картофель.
5. Доливаем воду, чтобы добиться нужной консистенции, а также добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
6. Меняем режим на "Суп" и устанавливаем время приготовления 1 час. Петрушку и укроп моем, измельчаем ножом.
7. После звукового сигнала добавляем в суп зелень и насыпаем по порциям.
При подаче заправляем суп сметаной, так он еще вкусней!
Другие рецепты
В чем готовим?
