Готовь наваристый суп на обед, очень вкусно! Суп из сушеных подосиновиков истончает головокружительный аромат лесных грибов, он непременно поднимет настроение даже в самый хмурый день. Лапшу можно использовать покупную или домашнего приготовления, а можно вообще заменить любыми макаронными изделиями по вкусу.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Чеснок
10 гр
Растительное масло
40 мл
Подосиновики
30 гр
Лапша
80 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
14 гр.
126
ккал
1. Сушенные подосиновики выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и варим в течение 15 минут с момента закипания.
2. Картошку очищаем, моем, режем небольшими брусочками, как обычно на суп.
3. Грибной бульон процеживаем сквозь марлю, возвращаем его на огонь, выкладываем в бульон картошку.
4. Чеснок, морковь и лук очищаем, чеснок и лук режем кубиками мелко, а морковь натираем на терке.
5. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Грибы нарезаем соломкой, выкладываем к обжаренным овощам, готовим еще 2-3 минуты.
6. Картофель уже готов, выкладываем в суп поджарку, а за ней - лапшу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, варим минут 5-7 и убираем с огня.
Даем супу настоятся под закрытой крышкой в течение 10 минут, насыпаем по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!