Суп из сыроежек
Готовь свежий супчик на обед, просто и по-домашнему! Суп из сыроежек сделает обед очень уютным. Для приготовления можно использовать не только соленые, но и свежие или сушенные грибы. Дополнительно в специях и пряностях блюдо не нуждается, так как это перебьет чудесный аромат грибов.

Ингредиенты:
на 5 порций
Сыроежки
250 гр
Картошка
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
2 шт.
Укроп
20 гр
Сливочное масло
40 гр
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
4 гр. |
37
ккал
1. Сыроежки тщательно промываем в проточной воде от рассола, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на огонь.
2. А тем временем картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с грибами, добавляем горошинки черного перца и лавровый лист.
3. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на сливочном масле, после чего выкладываем их в суп.
4. Добавляем сушенный укроп, солим по вкусу, продолжаем варить еще 10 минут.
Раскладываем суп по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. А тем временем картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с грибами, добавляем горошинки черного перца и лавровый лист.
3. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на сливочном масле, после чего выкладываем их в суп.
4. Добавляем сушенный укроп, солим по вкусу, продолжаем варить еще 10 минут.
Раскладываем суп по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?