Быстрое, лёгкое и полезное блюдо из свежих овощей! Довольно простой в приготовлении и ароматный летний овощной суп из кабачков с баклажанами, болгарским перцем, репчатым луком и дунганским перцем без всякого сомнения понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 7 порций

Вода
1.25 л
Лук репчатый
1 шт.
Молодые кабачки
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Перец острый стручковый
0.5 шт.
Смесь перцев молотых
0.33 чайн.л.
Хмели
сунели
Стебель сельдерея
0.5 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
2 гр.
11
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкуснейший овощной суп с кабачками, баклажанами, помидорами и болгарским перцем с репчатым луком, который обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего овощного супа.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего вылейте в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешивайте и обжаривайте лук на высокой температуре плиты.

  3. Шаг 3:

    Небольшим кубиком нарежьте один болгарский перец и выкладывайте его в кастрюлю с луком, после чего перемешайте лук с перцем между собой и продолжайте обжаривать.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте один небольшой кабачок средним кубиком и выкладывайте в кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.

  5. Шаг 5:

    Небольшим кубиком нарежьте один баклажан и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте их обжаривать периодически перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Небольшим кубиком нарежьте одну веточку сельдерея и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.

  7. Шаг 7:

    Возьмите небольшую миску и положите в нее один помидор с надрезанной кожицей, затем залейте его ненадолго кипятком, после чего снимите с помидора всю кожицу.

  8. Шаг 8:

    Довольно мелко нарежьте очищенный помидор и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте их обжаривать.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в кастрюлю к овощам половину нарезанного небольшим кубиком дунганского острого перца.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в кастрюлю с овощами по вкусу хмели-сунели, смесь из черного с красным перцев и соль.

  11. Шаг 11:

    Выливайте в кастрюлю с овощами порядка одного с четвертью литра кипятка, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    Закройте кастрюлю крышкой и доведите в ней суп до кипения.

  13. Шаг 13:

    После закипания провариваем суп порядка семи минут и выкладывайте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и овощной суп готов.

  15. Шаг 15:

    Разливайте приготовленный овощной суп по порционным тарелкам, которые затем подавайте к обеденному столу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты