Приготовь очень вкусное блюдо украинской кухни! Сколько людей, столько и мнений. Это же касается и вкусов относительно еды. Но предложенный сегодня суп с галушками не оставит равнодушным никого. Довольно-таки простой в приготовлении, он покоряет своей оригинальностью. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне, а галушки сделать с ароматными итальянскими травами или с чесноком, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
200 гр
Растительное масло
30 мл
Копченая курица
100 гр
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Сельдерей
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу
Мука
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сметана
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
12 гр.
133
ккал
Итак, в кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель.
На растительном масле поджариваем небольшие кусочки мяса, затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковку. Когда ингредиенты станут румяными, отправляем их в бульон. Туда же кладем нарезанный кусочками сельдерей.
В небольшой глубокой миске смешиваем яйца, измельченный чеснок и специи. Добавляем муку, солим. С помощью деревянной лопаточки вымешиваем тесто до однородной густой консистенции.
Теперь, аккуратно набирая тесто чайной ложкой, выкладываем его в кипящий бульон. Когда галушки всплывут на поверхность, суп будет готов.
Суп с чесночными галушками подавайте на стол, украсив рубленной зеленью и заправив сметаной.
Приятного аппетита!