Суп с картошкой и фрикадельками
Рецепт весьма прост, а результат — сытное, вкусное и полезное блюдо на обед. К супу с фрикадельками, лучше подавать сметану и свежую зелень.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины заранее делаю мясной фарш. Солю, приправляю перцем и перемешиваю.
-
Шаг 2:
Морковь нарезаю соломкой.
-
Шаг 3:
Картофель средним кубиком.
-
Шаг 4:
Грибы нарезаю кубиком, лук нарезаю мелким кубиком. Рис хорошо промываю несколько раз.
-
Шаг 5:
В кастрюлю вливаю растительное масло, разогреваю его и всыпаю морковь. Слегка пассирую.
-
Шаг 6:
Добавляю к моркови лук, грибы и рис.
-
Шаг 7:
Поджариваю все овощи вместе 5 минут.
-
Шаг 8:
Добавляю картофель, заливаю кипятком и варим.
-
Шаг 9:
Формирую из фарша фрикадельки.
-
Шаг 10:
Добавляю фрикадельки в кастрюлю с овощами, варю до готовности фрикаделек.
-
Шаг 11:
В самом конце варки приправляю специями и лавровым листом и зеленью, выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-10 минут.
-
Шаг 12:
Горячий суп разливаю по мисочкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?