Рецепт весьма прост, а результат — сытное, вкусное и полезное блюдо на обед. К супу с фрикадельками, лучше подавать сметану и свежую зелень.

Ингредиенты:

на 12 порций

Фарш мясной
400 гр
Грибы
100 гр
Картошка
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рис
2 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
10 гр.
220
ккал
При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины заранее делаю мясной фарш. Солю, приправляю перцем и перемешиваю.

  2. Шаг 2:

    Морковь нарезаю соломкой.

  3. Шаг 3:

    Картофель средним кубиком.

  4. Шаг 4:

    Грибы нарезаю кубиком, лук нарезаю мелким кубиком. Рис хорошо промываю несколько раз.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю вливаю растительное масло, разогреваю его и всыпаю морковь. Слегка пассирую.

  6. Шаг 6:

    Добавляю к моркови лук, грибы и рис.

  7. Шаг 7:

    Поджариваю все овощи вместе 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавляю картофель, заливаю кипятком и варим.

  9. Шаг 9:

    Формирую из фарша фрикадельки.

  10. Шаг 10:

    Добавляю фрикадельки в кастрюлю с овощами, варю до готовности фрикаделек.

  11. Шаг 11:

    В самом конце варки приправляю специями и лавровым листом и зеленью, выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-10 минут.

  12. Шаг 12:

    Горячий суп разливаю по мисочкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты