Суп с клецками, свининой, картошкой и болгарским перцем
Оригинальный, легкий и быстрый. Готовь и радуй близких новеньким! Мои родители не часто готовили такой суп, но я его помню как особенный. А называла я его в детстве чудно: "тритатуй". Вот и вам предлагаю приготовить вместе со мной. Готовится быстро, с малым количеством продуктов и очень легкий. Этим супчиком вы сможете разнообразить свое меню. Приступим.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
ингредиенты + 3 л. для бульона. Ставим кастрюлю с водой и варим в ней мясо (куриная грудка) 20 мин.
-
Шаг 2:
картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Следом также режем болгарский перчик и тоже в кастрюлю.
-
Шаг 3:
Пока вода закипает, тем временем нарезаем мелко лук
-
Шаг 4:
морковь трем на терке
-
Шаг 5:
тушим все это на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
теперь яйцо взбиваем с солью и водой
-
Шаг 7:
добавляем муку и тщательно перемешиваем
-
Шаг 8:
готовим тесто по густоте как для оладий.
-
Шаг 9:
Когда сварится картофель, берем половину чайной ложки теста и опускаем в кипящий бульон. Не забудьте посолить и поперчить бульон.
-
Шаг 10:
как только клецки всплыли, суп готов.
-
Шаг 11:
Сейчас зима и у меня "огород на подоконнике". Здесь и возьмем зелень для нашего супчика.
-
Шаг 12:
Режем зелень мелко и загружаем в кастрюлю после отключения.
-
Шаг 13:
Приглашаю к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
