Оригинальный, легкий и быстрый. Готовь и радуй близких новеньким! Мои родители не часто готовили такой суп, но я его помню как особенный. А называла я его в детстве чудно: "тритатуй". Вот и вам предлагаю приготовить вместе со мной. Готовится быстро, с малым количеством продуктов и очень легкий. Этим супчиком вы сможете разнообразить свое меню. Приступим.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
5 шт.
Свинина
300 гр
Морковь
2 шт.
Пастернак
1 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Зелень
50 гр
Растительное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Мука
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Вода
3 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
5 гр.
49
ккал
Этот супчик хорош и со свиными ребрышками. Как по мне, то супчик подавать без дополнительной заправки, а хлеб на любителя.
  1. Шаг 1:

    ингредиенты + 3 л. для бульона. Ставим кастрюлю с водой и варим в ней мясо (куриная грудка) 20 мин.

  2. Шаг 2:

    картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Следом также режем болгарский перчик и тоже в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Пока вода закипает, тем временем нарезаем мелко лук

  4. Шаг 4:

    морковь трем на терке

  5. Шаг 5:

    тушим все это на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    теперь яйцо взбиваем с солью и водой

  7. Шаг 7:

    добавляем муку и тщательно перемешиваем

  8. Шаг 8:

    готовим тесто по густоте как для оладий.

  9. Шаг 9:

    Когда сварится картофель, берем половину чайной ложки теста и опускаем в кипящий бульон. Не забудьте посолить и поперчить бульон.

  10. Шаг 10:

    как только клецки всплыли, суп готов.

  11. Шаг 11:

    Сейчас зима и у меня "огород на подоконнике". Здесь и возьмем зелень для нашего супчика.

  12. Шаг 12:

    Режем зелень мелко и загружаем в кастрюлю после отключения.

  13. Шаг 13:

    Приглашаю к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты