Вкусный и ароматный суп для детей и взрослых. Мой ребенок просто обожает суп с фрикадельками и клецками, да и я с мужем люблю покушать такой суп. Наваристый, вкусный суп с нежными куриными фрикадельками и сытными клецками прекрасно утоляет голод и завоевывает сердца.

Ингредиенты:

на 4 порций

Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Картошка
2 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Куриный фарш
200 гр
Мука
50 гр
Соль
1.5 чайн.л.
Укроп
0.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
13 гр.
102
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты необходимые для приготовления супа. Морковь, лук и картофель вымоем и очистим от кожуры. Зелень тщательно промоем.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко шинкуем.

  3. Шаг 3:

    Морковь нарезаем полосочками.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю кладем лук, морковь, соль и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь.

  5. Шаг 5:

    Мелко шинкуем укроп.

  6. Шаг 6:

    Взбиваем яйцо с солью. У меня было большое яйцо.

  7. Шаг 7:

    Добавляем треть взбитого яйца и половину нарезанного укропа к куриному фаршу.

  8. Шаг 8:

    Замешиваем густой фарш.

  9. Шаг 9:

    Из фарша лепим небольшие круглые фрикадельки.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем картофель кубиками.

  11. Шаг 11:

    После того, как закипел суп опускаем в него картофель и фрикадельки. Варим суп до готовности картофеля.

  12. Шаг 12:

    За это время делаем тесто на клецки. Для этого смешиваем муку и оставшееся взбитое яйцо. Тесто должно получится как густая сметана. Если тесто будет получаться слишком густым, в него можно добавить немного воды.

  13. Шаг 13:

    Начинаем опускать в суп клецки. Для этого набираем треть чайной ложки теста и с помощью второй чайной ложки сталкиваем тесто в суп. Доводим суп до кипения, продолжаем варить еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

  14. Шаг 14:

    Суп с куриными фрикадельками и клецками готов. Наливаем суп в тарелки, посыпав нарезанным укропом.

Другие рецепты