Овощной суп с мясом и грибами в порционных горшочках. Приготовленный в горшочках в духовке суп очень вкусный. Все ингредиенты закладываются в горшочки сырыми, только мясо с луком нужно поджарить для более выразительного вкуса. После выключения духовки горшочки можно еще на некоторое время там оставить, если готовите суп заблаговременно. При подаче на стол в каждый горшочек можно добавить по столовой ложке сметаны – будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
300 гр
Свинина
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
300 гр
Шампиньоны
50 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Укроп
20 гр
Поваренная соль
4 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
7 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим по списку продукты. Свинину берем с небольшим количеством жира. Овощи и грибы моем, картофель, морковь и лук чистим.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезаем небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Кладем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне.

  4. Шаг 4:

    Пока мясо жарится, нарезаем кубиками лук.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в сковороду к мясу нарезанный лук, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Посыпаем свинину с луком специями и жарим, перемешивая, минут десять.

  7. Шаг 7:

    Пока жарится мясо с луком, нарезаем крупными кубиками картошку.

  8. Шаг 8:

    Морковку нарезаем мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Также мелкими кубиками нарезаем помидоры.

  10. Шаг 10:

    Шампиньоны разрезаем на четвертинки или половинки, если грибы небольшие.

  11. Шаг 11:

    Теперь заполняем горшочки. Сначала на дно кладем жареное с луком мясо, распределяя поровну в каждый горшочек.

  12. Шаг 12:

    Затем кладем в горшочки картошку.

  13. Шаг 13:

    Вслед за картошкой отправляем в горшочки нарезанную морковку.

  14. Шаг 14:

    Далее раскладываем в горшочки измельченные помидоры.

  15. Шаг 15:

    На помидоры раскладываем кусочки шампиньонов.

  16. Шаг 16:

    Укроп мелко нарезаем.

  17. Шаг 17:

    Посыпаем грибы в горшочках измельченным укропом.

  18. Шаг 18:

    Добавляем в каждый горшочек по чайной ложечке соли, без горки, можно меньше.

  19. Шаг 19:

    Заливаем в каждый горшочек кипяток.

  20. Шаг 20:

    Заполняем горшочки до горлышка, оставляя место для кипения.

  21. Шаг 21:

    Накрываем горшочки крышечками.

  22. Шаг 22:

    Помещаем заполненные горшочки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  23. Шаг 23:

    Через 40 минут горшочки с супом достаем из духовки и подаем на стол. Аппетитно, красиво и очень вкусно.

Другие рецепты