Необыкновенно вкусная закуска из печени птицы! Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь! Традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни.

Ингредиенты:

на 2 порций

Печень
500 гр
Лук
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
200 мл
Вода
2 стол.л.
Мука
1.5 стол.л.
Сыр любой
80 гр
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
6 гр.
145
ккал
  1. Шаг 1:

    Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

  2. Шаг 2:

    Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и обжарить 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Посолить, поперчить, выложить в порционные горшочки.

  4. Шаг 4:

    В сметану добавить воду и муку. Перемешать. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивать.

  5. Шаг 5:

    Залить печень сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.

  6. Шаг 6:

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленым луком.

Другие рецепты