Сусамыр с печенью
Необыкновенно вкусная закуска из печени птицы! Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь! Традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни.

Ингредиенты:
на 2 порций
Печень
500 гр
Лук
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
200 мл
Вода
2 стол.л.
Мука
1.5 стол.л.
Сыр любой
80 гр
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 6 гр. |
145
ккал
-
Шаг 1:
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
-
Шаг 2:
Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и обжарить 5 минут.
-
Шаг 3:
Посолить, поперчить, выложить в порционные горшочки.
-
Шаг 4:
В сметану добавить воду и муку. Перемешать. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивать.
-
Шаг 5:
Залить печень сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
-
Шаг 6:
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленым луком.
Другие рецепты
В чем готовим?
