Сушеные баклажаны с фасолью
Готовь пикантные овощи на гарнир! Вкуснятина! Сушеные баклажаны с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. Зеленая стручковая фасоль прекрасно сочетается с баклажанами, создавая отличный вкусовой дует. Овощи обжариваются, а затем тушатся. Заправляются в конце пикантным соусом. Орешки кешью вносят завершающую нотку во вкусовую гамму, отлично дополняя ее.

Ингредиенты:
на 3 порций
Фасоль стручковая зеленая
220 гр
Зелёный лук
30 гр
Имбирь
15 гр
Чеснок
5 гр
Арахисовое масло
50 гр
Сушеные баклажаны
400 гр
Кунжутное масло
5 мл
Кешью
50 гр
Соевый соус
20 мл
Коричневый сахар
10 гр
Соус, паста
10 мл
Рисовый уксус
10 мл
Соус чили
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
10 гр. |
207
ккал
Почему бы не приготовить гарнир из овощей? Это не только вкусно, но и полезно. Многие хозяйки заготавливают овощи на зиму разными способами: замораживают, сушат, консервируют. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления сушеных баклажан. Они такие же вкусные, как и свежие. Перед приготовлением их нужно залить кипятком и подержать минут 15-20.
1. Приготовим соус: наливаем в небольшую емкость соевый соус, черный бобовый соус с чесноком, рисовый уксус, добавляем соус чили, насыпаем коричневый сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Зеленую стручковую фасоль тщательно моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон, разрезаем стручок на две-три части. Бланшируем фасоль в кипящей воде в течение 4 минут. Сливаем отвар, обдаем фасоль холодной водой. Стручки должны быть не мягкими, а слегка хрустящими.
3. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Сушеные баклажаны выкладываем в миску, заливаем кипятком. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем.
4. Разогреваем арахисовое масло в вок-сковороде. Если такой нет, можно использовать обычную большую сковороду с толстым дном. Обжариваем баклажаны в течение 6 минут.
5. Затем добавляем к баклажанам имбирь и чеснок, продолжаем жарить до появления аромата. Минут через 5 выкладываем фасоль, поливаем подготовленным ранее соусом. Держим на огне 3-4 минуты.
6. Раскладываем овощи по порциям, сбрызгиваем кунжутным маслом. Украшаем рубленным зеленым луком и орешками кешью.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
1. Приготовим соус: наливаем в небольшую емкость соевый соус, черный бобовый соус с чесноком, рисовый уксус, добавляем соус чили, насыпаем коричневый сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Зеленую стручковую фасоль тщательно моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон, разрезаем стручок на две-три части. Бланшируем фасоль в кипящей воде в течение 4 минут. Сливаем отвар, обдаем фасоль холодной водой. Стручки должны быть не мягкими, а слегка хрустящими.
3. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Сушеные баклажаны выкладываем в миску, заливаем кипятком. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем.
4. Разогреваем арахисовое масло в вок-сковороде. Если такой нет, можно использовать обычную большую сковороду с толстым дном. Обжариваем баклажаны в течение 6 минут.
5. Затем добавляем к баклажанам имбирь и чеснок, продолжаем жарить до появления аромата. Минут через 5 выкладываем фасоль, поливаем подготовленным ранее соусом. Держим на огне 3-4 минуты.
6. Раскладываем овощи по порциям, сбрызгиваем кунжутным маслом. Украшаем рубленным зеленым луком и орешками кешью.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?