Оригинальное и полезное блюдо! Приготовь и удиви семью! Свекла с овечьим сыром - очень вкусное и эффектное блюдо, которое внесет разнообразие и разбавит привычное семейное меню. Просто запеченная свекла, но в сочетании с сыром и соусом превращается в настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, что это вкусно, блюдо еще и очень полезно. В общем, стоит приготовить!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свекла
600 гр
Овечий сыр
300 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Оливковое масло
80 мл
Бальзамический уксус
80 мл
Лимонный сок
40 мл
Мёд
15 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 гр
Тыквенные семечки
40 гр
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
10 гр.
212
ккал
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем приготовление блюда.
2. Нам понадобятся четыре свеклы одинакового размера и формы. Свеклу хорошо моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
3. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем свеклу и ставим ее запекаться в духовку на 1 час. Возможно, времени понадобится чуть больше: свекла готова в том случае, если легко протыкается кончиком ножа. Если чувствуется сопротивление, корнеплоды нужно запекать дольше.
4. Извлекаем свеклу из духовки, даем немного остыть, но не совсем, чтобы блюдо в итоге было теплым, а не холодным. После снимаем с нее кожицу, которая после запекания снимется очень легко. После разрезаем свеклу горизонтально на три кружочка.
5. Трем твердый сыр. Идеально взять полутвердый сыр - такой, как Пекорино, но,в принципе, подойдет и любой твердый. Трем его на мелкой терке.
6. На четыре подготовленные сервировочные тарелки выкладываем нижние кружочки корнеплодов - по одному кружочку на каждую тарелку. На них выкладываем овечий сыр, который предварительно нужно хорошо размять и перемешать. Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
7. Кладем вторые кружочки и повторяем то же самое - на них овечий сыр, затем твердый сыр. Затем накрываем все третьей частью - верхушками свеклы.
8. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Приправляем черным молотым перцем (обязательно только смолотым). Добавляем к смеси измельченную петрушку. Все перемешиваем.
9. Поливаем получившимся соусом свеклу с сыром, украшаем готовое блюдо обжаренными тыквенными семечками и свежей зеленью. Зелень можно использовать любую на свой вкус.
Приятного аппетита!