Вкусное блюдо для легкого ужина от фитнес-тренера! Удачный рецепт приготовления блюда из тушеной белокочанной капусты с болгарским перцем, помидорами и сочным мясом индейки, которое обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста белокочанная
1.3 кг
Филе индейки
600 гр
Помидоры
4 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
125 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
1 гр.
5 гр.
49
ккал
Тушеная капуста с мясом! От тренера по фитнесу: Любая женщина мечтает есть и не толстеть. А у меня получилось! Все мы любим покушать, и я не исключение. Но профессия обязывает быть всегда в форме, ведь я фитнес-тренер. Изучив поваренную книгу своей мамы, я решила попробовать потушить капусту с мясом. Необходимой по рецепту свинины в моем холодильнике не было, зато была полезная грудка индейки. Девочки, это просто бомба! Овощи дают индейке необходимую сочность, а она взамен насыщает капусту и перчик густым мясным вкусом. Обязательно попробуйте! Калорийность этого блюда стремится к нулю, а энергии дает как хороший стейк.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего блюда из тушеной капусты с мясом и овощами подготавливаем необходимое количество продуктов со специями, шинкуем один килограмм триста граммов капусты и очищаем один болгарский перец.

  2. Шаг 2:

    Натираем на крупной терке одну морковь.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука. Включаем на высокую температуру плиту, ставим вторую сковороду и нагреваем ее, добавив две столовые ложки растительное масла.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем обжаривать в нагретую на плите сковороду нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем во вторую сковороду нашинкованную капусту и тушим её закрыв крышкой.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем на произвольные не слишком маленькие кусочки филе индейки.

  7. Шаг 7:

    Пассеруем репчатый лук и морковь постоянно перемешивая и следя внимательно за процессом обжарки.

  8. Шаг 8:

    Нарезанные кусочки индейки выкладываем в сковороду к луку с морковью и обжариваем перемешивая все ингредиенты в процессе готовки, стараясь мясо не пересушить.

  9. Шаг 9:

    На произвольные кусочки, но не очень мелко, нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец.

  10. Шаг 10:

    Четыре помидора нарезаем не очень мелко произвольными кусочками.

  11. Шаг 11:

    Нарезаем и шинкуем зелень укропа с петрушкой по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в сковороду с поджаренным мясом два зубчика чеснока, который пропускаем через пресс.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем мясо в сковороду к капусте, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв крышкой продолжаем тушить на протяжении тридцати минут.

  14. Шаг 14:

    Добавляем в сковороду через полчаса нарезанные помидоры с болгарским перцем, по вкусу соль и смесь из перцев, затем распределяем равномерно все ингредиенты в сковороде и закрыв её крышкой продолжаем тушить мясо с овощами пятнадцать минут.

  15. Шаг 15:

    Добавляем в сковороду зелень с лавровым листом через пятнадцать минут, хорошо перемешиваем и закрыв сковороду крышкой доводим блюдо десять минут на малом огне до полной готовности.

  16. Шаг 16:

    Раскладываем приготовленную тушеную с мясом индейки и овощами капусту по тарелкам и подаем к столу.

  17. Шаг 17:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!

Другие рецепты