Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке
Ты удивишься, как просто можно приготовить домашнюю колбасу! Те, кто хотя бы раз пробовал настоящую деревенскую домашнюю колбасу не забудут ее вкус! Лично я очень ее люблю! Но вот приготовить ее самостоятельно проблематично для меня - кишки в городе не везде найдешь, а если и найдешь нужно их чистить, что не очень то приятно. Вот я и подумала - а почему бы не сделать колбаску в фольге? А чтобы она была не такая жирная, часть мяса заменила на куриное филе. Как по мне - получилось просто замечательно, а, главное, вкус один в один как у колбаски, которую я пробовала в деревне!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Мясо и сало для этого рецепта нужно обязательно брать свежие и без прожилок
-
Шаг 2:
Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом
-
Шаг 3:
Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее
-
Шаг 4:
Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись
-
Шаг 5:
К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной
-
Шаг 6:
Солим
-
Шаг 7:
Добавляем немного красного острого перца
-
Шаг 8:
Мускатный орех
-
Шаг 9:
Свежемолотый черный перец
-
Шаг 10:
Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем
-
Шаг 11:
На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее
-
Шаг 12:
Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги
-
Шаг 13:
Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания
-
Шаг 14:
Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах
-
Шаг 15:
Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!
-
Шаг 16:
Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
