Ты удивишься, как просто можно приготовить домашнюю колбасу! Те, кто хотя бы раз пробовал настоящую деревенскую домашнюю колбасу не забудут ее вкус! Лично я очень ее люблю! Но вот приготовить ее самостоятельно проблематично для меня - кишки в городе не везде найдешь, а если и найдешь нужно их чистить, что не очень то приятно. Вот я и подумала - а почему бы не сделать колбаску в фольге? А чтобы она была не такая жирная, часть мяса заменила на куриное филе. Как по мне - получилось просто замечательно, а, главное, вкус один в один как у колбаски, которую я пробовала в деревне!

Ингредиенты:

на 12 порций

Филе свинины
600 гр
Куриное филе
600 гр
Сало
150 гр
Чеснок
8 зубч.
Перец красный молотый
0.3 чайн.л.
Мускатный орех
0.3 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
13 гр.
1 гр.
236
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо и сало для этого рецепта нужно обязательно брать свежие и без прожилок

  2. Шаг 2:

    Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом

  3. Шаг 3:

    Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее

  4. Шаг 4:

    Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись

  5. Шаг 5:

    К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной

  6. Шаг 6:

    Солим

  7. Шаг 7:

    Добавляем немного красного острого перца

  8. Шаг 8:

    Мускатный орех

  9. Шаг 9:

    Свежемолотый черный перец

  10. Шаг 10:

    Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем

  11. Шаг 11:

    На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее

  12. Шаг 12:

    Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги

  13. Шаг 13:

    Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания

  14. Шаг 14:

    Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах

  15. Шаг 15:

    Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!

  16. Шаг 16:

    Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты